Настольные игры Олеси Емельяновой 

БИБЛИОТЕКА:

 Пьесы, сценарии
Стихи и загадки
Сказки и басни
Детские песенки
Статьи и проза
О ПРОЕКТЕ

КАТАЛОГ:

 Настольные игры
 Кукольный театр
 Детское творчество
Премьеры спектаклей
 Игрушки
НОВОСТИ

МАСТЕРСКАЯ:

 Распечатай и играй
 Игры своими руками
 Домашний театр
 Детские праздники
 Сделай сам
ОБ АВТОРЕ
 

Новости сайта Олеси Емельяновой

Архив новостей: 
14
  13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Развивающая настольная игра «Логический тренажер»

2 мая 2010 г.

Настольная игра – «Логический тренажер»Нередко бывает, что школьник помнит формулы, правила, факты, но не способен делать выводы. Логика дисциплинирует ум и позволяет применять полученные знания на практике, что очень важно, ведь умение анализировать и рассуждать логически лежит в основе успешного решения задач и принятия правильных решений. К сожалению, в обычных российских школах логика, как отдельный предмет, отсутствует. Но, если вы хотите, чтобы ваш ребенок стал успешным учеником, то восполните этот пробел самостоятельно. Логический тренажёр поможет вам в этом, а заодно даст возможность еще раз хорошенько повторить тему профессий и орудий труда. Игра предназначена для детей в возрасте от 5 до 8 лет.

Обзор настольной развивающей игры «Логический тренажер»...


Развивающая настольная игра «Тренажер памяти и внимания»

1 мая 2010 г.

Настольная игра – «Тренажер Памяти и внимания»Эта настольная игра поможет вам научить ребенка быстро концентрировать свое внимание и сознательно запоминать информацию. Эти навыки актуальны в любом возрасте, но особенно пригодятся школьникам, чтобы быстрее усваивать учебный материал и тратить меньше времени на выполнение домашних заданий. Регулярные занятия с тренажером памяти и внимания позволят дошкольникам стать успешными первоклассниками, а школьникам повысить успеваемость по всем предметам.

Обзор настольной развивающей игры «Тренажер памяти и внимания»...


Развивающая настольная игра «Логопедический тренажёр»

29 апреля 2010 г.

Настольная игра – тренажер «Логопедический»Дефекты произношения, возникающие у дошкольников и младших школьников в процессе формирования речевого аппарата, явление вполне обычное, но требующее к себе внимания. Если проблему игнорировать и не устранить сразу, дефекты речи могут автоматизироваться и избавиться от них станет гораздо сложнее. Если вы любите своего ребенка и не хотите, чтобы он стал объектом насмешек сверстников, имел заниженную самооценку и реже заводил друзей, то обязательно помогите ему научиться правильно произносить все звуки родного языка.

Эта полезная развивающая настольная игра для детей от 5 до 8 лет уже доказала свою эффективность на практике. Она предотвратит появление новых «логопедических» проблем и поможет быстрее справиться с уже возникшими, дополнив занятия под руководством логопеда. Таких смешных и охватывающих все мыслимые и немыслимые звуковые сочетания чистоговорок вы не найдете больше нигде. Игра универсальна и позволяет автоматизировать любой звук русского языка. Ее можно рекомендовать также иностранцам любого возраста, изучающим русский язык и желающим избавиться от акцента.

Обзор настольной развивающей игры «Логопедический тренажер»...


Обучающая настольная игра «Речевой тренажер»

28 апреля 2010 г.

Настольная игра – тренажер «Речевой»Эта забавная и полезная настольная игра с элементами театрализации предназначена для малышей в возрасте от 4 до 7 лет. Она сделает речь вашего ребенка богатой, красивой и правильной, поможет ему преодолеть робость и смущение, стать контактнее и общительнее. На красочном игровом поле детям предстоит совершить небольшое веселое путешествие, во время которого их ждут увлекательные и полезные разговоры со зверями, птицами и героями сказок. Игра позволяет взрослому играть как с одним малышом, так и с группой от 2 до 5 человек. Она может стать прекрасным дополнением к занятиям с логопедом.

Обзор настольной обучающей игры «Речевой тренажер»...


Обучающая настольная игра «Пальчиковый тренажер»

27 апреля 2010 г.

Настольная игра – тренажер «Пальчиковый»Эта увлекательная развивающая игра для детей от 3 до 7 лет поможет вам хорошенько потренировать координацию и мелкую моторику пальчиков вашего малыша, готовя их к письму, рисованию и игре на музыкальных инструментах, а также способствуя своевременному умственному и речевому развитию. Польза пальчиковых упражнений хорошо известна всем современным родителям и педагогам, но в этой игре их успешному освоению ребенком способствуют не только веселые пальчиковые стихи-потешки, но и красочное игровое поле с изображениями приключений героев телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Водя пальчиками по линиям разной формы и взаимодействуя не с воображаемыми, а с нарисованными героями и предметами, малыши потратят меньше времени на усвоение упражнений и включатся в игру с еще большим удовольствием.

Обзор настольной обучающей игры «Пальчиковый тренажер»...


Подготовка к школе: обучающая настольная игра «Арифметический тренажер»

26 апреля 2010 г.

Настольная игра – тренажер «Арифметический»Эта полезная обучающая игра поможет вам начать обучение ребенка устному счету с нуля или продолжить с любого места, на котором вы остановились. С ее помощью малыши 4-5 лет смогут научиться порядковому счету до 10 и запомнить цифры, дети 5-7 лет овладеют навыками сравнения чисел и научатся решать простые примеры и задачки на сложение и вычитание, а младшие школьники 7-9 лет смогут быстро выучить на зубок всю таблицу умножения. Игра подходит как для занятий взрослого с одним ребенком дома, так и с группой от 2 до 5 человек в детском саду или на продленке. Сказочный сюжет игры и простые, но интересные правила превратят процесс обучения в развлечение. Пусть ваш малыш учится с удовольствием! Давайте же поможем ему в этом.

Обзор настольной обучающей игры «Арифметический тренажер»...


Подготовка к школе: обучающая настольная игра-тренажёр «Чтение по слогам»

25 апреля 2010 г.

Настольная игра - тренажер «Чтение по слогам»В основе этой настольной игры-тренажера для детей от 5 до 8 лет лежит самая эффективная на сегодняшний день методика обучения детей чтению – методика иллюстрированных слогов. До появления кириллицы русский язык формировался и развивался, как язык со слоговой структурой и письменностью. Разработанная мною методика учитывает эту особенность нашего языка и позволяет малышам быстро преодолеть главную трудность – чтение отдельных букв вместо слитного произнесения слогов. Иллюстрирующие каждый слог картинки играют роль одновременно и подсказок и заданий, а увлекательный сказочный сюжет игры превращает обучение в развлечение.

Обзор настольной обучающей игры-тренажера «Чтение по слогам»...


Подготовка к школе: обучающая настольная игра-тренажёр «Азбука»

23 апреля 2010 г.

Настольная игра - тренажер «Азбука»Серия развивающих и обучающих настольных игр «Тренажеры» поможет дошкольникам в игровой форме получить все необходимые будущим первоклассникам знания и навыки, а младшим школьникам – подтянуться в учебе, обрести уверенность в своих силах и способностях. Никакой скучной дидактики! Превратите процесс обучения в веселую игру с кубиком и фишками любимых героев, и ваш малыш обязательно порадует вас своими быстрыми успехами и растущей любознательностью.

Первая обзорная статья об играх серии «Тренажер» посвящена тренажеру «Азбука», который поможет дошкольникам 4-7 лет в игровой форме быстро запомнить все буквы алфавита и развить фонематическое восприятие, во многом являющееся залогом будущей грамотности.

Подробнее о серии настольных игр-тренажеров...

Обзор настольной обучающей игры-тренажера «Азбука»...


Всем-TV – удобная настольная ширма для домашнего кукольного театра своими руками

20 апреля 2010 г.

Всем-ТВ. Настольная ширма-телевизор Олеси ЕмельяновойКупить перчаточных кукол для домашнего театра сейчас не проблема, но для полноценного спектакля, который не стыдно показать друзьям, нужны не только они, но и сцена. К сожалению, производители детских игрушек не спешат порадовать любителей домашнего театра по-настоящему удобными, красивыми и продуманными ширмами, от которых рука актера из-за вынужденного неудобного положения не немеет и не "отваливается" уже через пару минут спектакля, а куклы не лежат на вынесенной далеко вперед грядке почти горизонтально. Но ничего, мы и сами справимся! Я предлагаю вам, уважаемые взрослые, сделать своими руками вот такую красивую, удобную, современную и, что еще важнее, правильную настольную ширму-телевизор для тетра би-ба-бо. Она без проблем поместится в любой детской и будет радовать вашего ребенка и его друзей много-много лет.

Читать иллюстрированный мастер-класс по изготовлению настольной ширмы-телевизора для домашнего кукольного театра...


Инсценировка по поэме Александра Трифоновича Твардовского для детского кукольного театра ко Дню Победы

14 апреля 2010 г.

Василий Теркин, русский солдатУже совсем скоро 9 мая. В помощь всем, кто занимается подготовкой праздничных мероприятий приуроченных ко Дню Победы, я подготовила двадцатипятиминутную инсценировку по самой культовой поэме военных лет «Василий Тёркин». Из поэмы я выбрала несколько ярких эпизодов и, практически не меняя текста А.Т. Твардовского, связала их в небольшую, насыщенную событиями историю. Эта пьеса подойдет и для кукольного театра и для театра с живыми актерами. Ее можно сделать частью праздничного школьного концерта или поставить дома всей семьей для прадедушки-ветерана, который будет рад почувствовать, как вы им гордитесь.

Читать текст сценария «Василий Тёркин» ко дню Победы...


Декоративные прищепки для крепления на ширме плоских картонных декораций

13 апреля 2010 г.

Крепеж декораций кукольного театра на картонной ширмеЭтот мастер-класс для любителей домашнего кукольного театра расскажет, как самим сделать удобные декоративные прищепки для быстрого и надежного крепления на ширме рисованных картонных декораций первого плана так, чтобы они были незаметны для зрителей и украшали вид сцены.

Читать статью о креплении декораций на ширме...


Мозаичный кроссворд: «Загадки от Тома и Джерри».

10 апреля 2010 г.

Игрушки Олеси Емельяновой. Мозаичный кроссворд, мозаика в загадках: «Загадки от Джерри». Книжка с загадкамиАмериканские мультфильмы про простоватого кота Тома и хитрого озорного мышонка Джерри нравятся детям во всем мире. Не удивительно, что их смешные герои давно шагнули за пределы телеэкрана и вошли в жизнь малышей в виде увлекательных игр и игрушек. Мозаика в загадках «Том и Джерри» – это качественная современная педагогически грамотная разработка, способная удовлетворить даже самых требовательных родителей, которые хотят, чтобы игрушка не только забавляла, но и развивала ребенка, тренируя полезные навыки.

Подробнее о серии мозаик в загадках «Том и Джерри»...


Архив новостей:          215 214 213 212 211
 210 209 208 207 206 205 204 203 202 201 200 199 198 197 196
 195 194 193 192 191 190 189 188 187 186 185 184 183 182 181
 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166
 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151
 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136
 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121
 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106
 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91
 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76
 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61
 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46
 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31
 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16
 15 
14
 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Новости сайта Олеси Емельяновой

 

БИБЛИОТЕКА:

 Пьесы, сценарии
Стихи и загадки
Сказки и басни
Детские песенки
Статьи и проза
О ПРОЕКТЕ

КАТАЛОГ:

 Настольные игры
 Кукольный театр
 Детское творчество
Премьеры спектаклей
 Игрушки
НОВОСТИ

МАСТЕРСКАЯ:

 Распечатай и играй
 Игры своими руками
 Домашний театр
 Детские праздники
 Сделай сам
ОБ АВТОРЕ
 Настольные игры Олеси Емельяновой 
 Рейтинг@Mail.ru